계정 삭제 안내
Roots 계정과 계정에 연결된 데이터를 영구 삭제하는 방법입니다.
앱에서 직접 삭제
프로필 → 계정 관리 → 계정 탈퇴를 선택하고 삭제를 확인하세요. 삭제가 완료되면 로그아웃되며 계정은 복구할 수 없습니다.
삭제되는 데이터
삭제가 성공하면 해당 기기에 저장된 Roots 설정과 임시 묵상 초안도 함께 삭제됩니다.
- 로그인 계정, 이메일 식별 정보와 프로필
- 묵상, 기도, 체크인, 사진 묵상과 업로드 이미지
- 커뮤니티 공유, 그룹·동역자 관계, 리액션, 함께 기도, 신고와 숨김 기록
- 알림 설정과 푸시 토큰
- 묵상·기도 진행 기록, 챌린지, 배지와 사랑 하트 내역
- 사랑 상점 구매와 현재 꾸미기 정보
- 피드백을 포함한 계정과 연결된 그 밖의 활성 데이터
앱에 접근할 수 없는 경우
계정에 사용한 이메일 주소를 포함하여 support@christian-roots.com 로 삭제 요청을 보내세요. 계정을 보호하기 위해 소유 여부 확인을 요청할 수 있습니다.
처리와 복구
확인이 완료되면 계정과 연결된 활성 데이터를 삭제하고 결과를 안내합니다. Roots는 삭제 완료 후 계정 데이터를 의도적으로 계속 보관하지 않습니다.
삭제된 데이터는 복구할 수 없습니다. 서비스 제공업체의 제한된 기술적 백업 사본은 정상적인 백업 교체 주기까지 남을 수 있으나 일반 서비스로 복원하거나 다시 이용하지 않습니다.